Andreas Holzwarth bei den ersten logistischen Vorbereitungen zu einem klassischem Abendmahl

dem Ordern der Speisekarte ("a lista, por favor").

Im Hintergrund der Inhaber Joao Pedro in Sagres.

Andreas Holzwarth bei den ersten logistischen Vorbereitungen zu einem klassischem Abendmahl
dem Ordern der Speisekarte ('a lista, por favor'). Im Hintergrund der Inhaber  Joao Pedro  in Sagres.
zurück zu ingo1.jpg: Bier oder Wein - im a sagres bei  Joao Pedro  in Sagres sicherlich keine Frage; der Abend ist lang und es gibt noch viel zu tun... Links im Bild das übrigens nicht im Ort gebraute Sagres in der caneca ('ich geb' mir die Kanne'), rechts der unserer Meinung nach amtliche Weisswein zum Fisch: Casal Garcia, ein vinho verde. Präsentiert von unserem menschlichem (?) Restaurant-Führer Ingo Trautwein. zurück zur Übersicht vorwärts zu percev.jpg: Perceves, eine portugiesische Spezialität. Unter hohem Risiko an den Steilküsten im Brandungsbereich des Atlantiks ab zu erntende Muschelart.  Den meisten, die sie probieren, schmecken sie nicht besonders ('halt salzig'). Wer von Portugiesen eingeladen wird, dem kann es passieren, daß die Dinger ungefragt auf den Tisch kommen - ein Zeichen der Wertschätzung.