Perceves, eine portugiesische Spezialität.

Unter hohem Risiko an den Steilküsten im Brandungsbereich des Atlantiks ab zu erntende Muschelart.

Den meisten, die sie probieren, schmecken sie nicht besonders ("halt salzig"). Wer von Portugiesen eingeladen wird, dem kann es passieren, daß die Dinger ungefragt auf den Tisch kommen - ein Zeichen der Wertschätzung.

Perceves, eine portugiesische Spezialität.
Unter hohem Risiko an den Steilküsten im Brandungsbereich des Atlantiks ab zu erntende Muschelart.
 Den meisten, die sie probieren, schmecken sie nicht besonders ('halt salzig'). Wer von Portugiesen eingeladen wird, dem kann es passieren, daß die Dinger ungefragt auf den Tisch kommen - ein Zeichen der Wertschätzung.
zurück zu joaopedro1.jpg: Andreas Holzwarth bei den ersten logistischen Vorbereitungen zu einem klassischem Abendmahl dem Ordern der Speisekarte ('a lista, por favor'). Im Hintergrund der Inhaber  Joao Pedro  in Sagres. zurück zur Übersicht vorwärts zu sagres.jpg: Das angesagte Standard-Bier, kann auch von Bier-verwöhnten deutschen Kehlen gut verköstigt werden.